Пятница , 23 апреля 2021


Мексиканский шашлык в домашних условиях

Мексиканский шашлык в домашних условиях

Рецепт приготовления мексиканского шашлыка в домашних условиях. Шашлык доставит Вам незабываемые вкусовые ощущения.

Описание приготовления:

В процессе приготовления шашлык получается с острым, кисло-сладким вкусом. Курицу можно заменить цукини или кабачком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Початок кукурузы — 1 штукиа;
  • Сладкий перец — 1 штукиа;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Куриная грудка — 1 штукиа;
  • Ананас консервированный, кружочки — 2 штуки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Красный жгучий перец — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика — 1 щепотка;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Мексиканский шашлык в домашних условиях»

Мексиканский шашлык в домашних условиях

1. Промываем куриную грудку и разделяем ее на шесть равных частей. Промывам сладкий перец, семена и перегородки удаляем, и так же разрезаем на шесть частей. На три части разрезаем кружочки ананаса. Кругами нарежем початок кукурузы, толщина четыре зернышка. Складываем все это в миску.

Мексиканский шашлык в домашних условиях

2. Займемся приготовлением маринада. В салатнице смешиваем соевый соус, масло, мед, сок лимона, жгучий красный перец, гвоздику, черный перец и соль.

Мексиканский шашлык в домашних условиях

3. В миску вливаем маринад, и все приготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем. Примерно часа на два (не менее) оставляем мариноваться.

Мексиканский шашлык в домашних условиях

4. В форму для запекания перекладываем все ингредиенты (вместе с маринадом), и отправим форму в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекаем минут 40 при температуре 180 градусов.

Мексиканский шашлык в домашних условиях

5. Удаляем кожуру-пленку с запеченного перца. На палочки для суши нанизываем: кукурузу, сладкий перец, курицу и ананас. Ананас можно подать в виде гарнира.

Шашлык из свинины. Маринад для шашлыка. Шашлык из свинины маринад. Свиной шашлык маринуем быстро.

Смотрите также

Шашлык из кальмаров

Рецепт приготовления шашлыка из кальмаров с перцем чили, кинзой, зеленым луком и лаймом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *