Воскресенье , 14 апреля 2024


Сочный шашлык из карбоната

Сочный шашлык из карбоната

Если вы не любите жирное мясо, тогда обязательно попробуйте приготовить сочный шашлык из карбоната свинины. Благодаря маринаду, он получается очень мягким и невероятно вкусным.

Всем рекомендую!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что классикой свиного шашлыка считается ошеек, вариант с карбонатом может быть не хуже! Немного уксуса в маринаде придает мясу пикантность и мягкость. Лучше всего выдержать шашлык в маринаде ночь, но минимально хватит и 3-4 часов.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Карбонат — 1 килограмм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1/2 стакана (примерно);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сочный шашлык из карбоната»

Сочный шашлык из карбоната

Мясо вымойте и обсушите, подготовьте все ингредиенты для маринада.

Сочный шашлык из карбоната

Нарежьте мясо средними кусочками и выложите в удобный контейнер.

Сочный шашлык из карбоната

Добавьте соль и перец по вкусу.

Сочный шашлык из карбоната

Очистите и нарежьте лук.

Сочный шашлык из карбоната

Влейте уксус.

Сочный шашлык из карбоната

Добавьте воду. Все как следует перемешайте и оставьте мариноваться.

Сочный шашлык из карбоната

Мясо на шампурах выложите на мангал.

Сочный шашлык из карбоната

Жарьте до готовности.

Сочный шашлык из карбоната

Вкусный и сочный шашлык из карбоната готов. Приятного аппетита!

Сверх сочный шашлык. Рецепт Грилькова

Смотрите также

Шашлык в тандыре

Шашлык в тандыре — вкусное, необычное и вполне диетическое блюдо: за счет вертикального расположения шампуров, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *