Сочный шашлык из баранины
Если хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту и вызывал восторги друзей – вы попали по адресу. Скорее откройте рецепт и узнайте, как сделать сочный, нежный и ароматный шашлык из баранины.
Описание приготовления:
Сочный и нежный шашлык из баранины будем готовить в луковом маринаде. Для этого порежьте мясо, а лук пропустите через мясорубку. Выложите в емкость мясо и лук слоями: лук, половина мяса, снова лук, вторая половина мяса и сверху остаток лука. Поставьте в прохладное место мариноваться на сутки. Затем удалите лук, добавьте к мясу соль, специи по вкусу и растительное масло. Вотрите специи и масло в мясо руками. Затем оденьте его на шампуры и обжарьте до готовности. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Баранина — 1 килограмм;
- Лук — 1 килограмм;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Соль, специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Сочный шашлык из баранины «
Очистите лук.
Нарежьте мясо кусочками.
Лук пропустите через мясорубку.
Далее выложите в большую емкость лук и мясо соями – первый слой лук, затем мясо.
Далее второй слой лука.
Оставшееся мясо.
И сверху остаток лука. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на сутки.
Перед приготовлением выньте мясо из лука, смешайте его с солью, специями и растительным маслом. Разомните мясо руками, как при вымешивании теста, стараясь втереть соль и масло в баранину. Делать это нужно минут 10-15.
Затем оденьте мясо на шампуры.
И обжарьте на углях до готовности.