Сочный шашлык из свинины

Сочный шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта.

Хороший маринад, правильный температурный режим — и шашлык готов!.

Описание приготовления:

Все (или почти все) любят шашлык и хотят, чтобы он получился одновременно и зажаристым, и сочным. Это, конечно, не очень просто, но вполне выполнимо. Главное — следовать рецепту, который проверен временем. Наша семья (как, наверное, и любая другая) за долгие годы испробовала десятки различных способов приготовления шашлыка и остановилась на этом, описанном в этом рецепте, как на самом эффективном и удачном.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 2 килограмма;
  • Лук — 700 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 50 миллилитров;
  • Томатный сок — 0,5 литра;
  • Сахар — 1 чайная ложка (Те, кто не боятся экспериментов, могут заменить сахар таким же количеством меда. Результат будет очень интересным.);
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Перец красный — по вкусу;
  • Перец черный горошком — 5-6 штук;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Сочный шашлык из свинины»

Сочный шашлык из свинины

Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.

Сочный шашлык из свинины

Натираем на терке половину лука, другую — режем кольцами. Чеснок режем пластинками.

Сочный шашлык из свинины

В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем — от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка!

Сочный шашлык из свинины

Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность — ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа.

Сочный шашлык из свинины

Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически переворачивая.

Сочный шашлык из свинины

Шашлычок получается очень пикантный и сочный — пальчики оближете!

Сочный Шашлык из Свинины | Борщ — Шоу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»