Понедельник , 29 апреля 2024


Жал блюдо

Жал блюдо

Жал блюдо — это шашлык из бараньей печени, который готовится особым старинным способом. На Кавказе шашлык делают из самых разных продуктов и каждый из них — произведение кулинарного искусства.

Описание приготовления:

В дословном переводе жал блюдо — это шашлык с курдюком. На балкарской кухне такое блюдо считается традиционным и великолепно сочетается с любыми горячительными напитками. Именно поэтому оно такое популярное не только на Кавказе во время любого застолья или торжества. Вместо куска курдюка можно брать бараний сальник. В любом варианте приготовления этого блюда его вкус остается неизменным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Печень барана — 1 килограмм;
  • Курдюк — 300 грамм;
  • Молотая зира — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Жал блюдо»

Жал блюдо

1. Подготовьте все необходимые рецепты.

Жал блюдо

2. Печень помойте, очистите от пленки и сосудов. Затем нарежьте полосками толщиной около сантиметра.

Жал блюдо

3. Курдюк также нужно порезать пластинами примерно такой же толщины.

Жал блюдо

4. По вкусу посолите и приправьте печень и курдюк, затем нанижите их поочередно на шампура.

Жал блюдо

5. Жарьте привычным способом на костре, избегая открытого огня. Печень готовится очень быстро, как и курдюк.

Жал блюдо

6. На Кавказе традиционно такой шашлык подают с аджикой или резкоохлажденным растительным маслом. Не забудьте подать к мясу маринованный кольцами лук и соус.

Жал блюдо

7. Подавайте жал блюдо порционно или на большом блюде. Приятного аппетита!

ВЕРБЛЮД I ДЕЛИКАТЕСЫ I БЛЮДА ИЗ ВЕРБЛЮДА

Смотрите также

Шашлык в тандыре

Шашлык в тандыре — вкусное, необычное и вполне диетическое блюдо: за счет вертикального расположения шампуров, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *