Сочный шашлык из свинины с уксусом
Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, необходимо хорошее мясо и простой, но проверенный рецепт. Свиной шашлык в уксусе получается нежным, сочным, с кислинкой и необычным ароматом. Нравится всем.
Описание приготовления:
Свиной шашлык — это потрясающее блюдо, и существует большое количество маринадов для его приготовления. Но я думаю, что самый распространенный и популярный способ маринования мяса — это использование маринада с уксусом. Ваш шашлык получится очень сочным, нежным, просто тающим во рту, с пряным вкусом. Я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из свинины с уксусом.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Свиная шея — 2,5 килограмма;
- Репчатый лук — 3-5 штук;
- Яблочный уксус 6% — 5 ст. ложек;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Кориандр — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Сочный шашлык из свинины с уксусом»
Свиную шею необходимо тщательно помыть, а затем нарезать на куски средней величины.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами. И немного помнем кольца лука.
Складываем мясо и лук в миску. Затем добавляем соль и молотый в ступке кориандр.
Затем добавляем яблочный уксус и очень хорошо все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.
Нанизываем промаринованное мясо на шампуры и жарим до готовности на мангале или в домашней шашлычнице. А готовится такой шашлык очень быстро, так что следите за ним.