Шоколадный торт Черная вуаль
Рецепт шоколадного торта с кремом.
Описание приготовления:
Этот необычный торт разнообразит любой стол и будет прекрасным дополнением к любому празднованию.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
Ингредиенты:
- сахара — 1.25 стакана;
- кукурузного крахмала — 1/4 стакана;
- соли — 1/2 ст. ложки;
- молока — 2 стакана;
- сливок — 1 стакан;
- шоколада — 225 грамм (несладкого);
- ванильного экстракта — 2 ст. ложки;
- Торт:сливочного масла — 8 ст. ложек;
- муки — 1.5 стакана;
- пищевой соды — 1.5 ст. ложки;
- соли — 1/2 ст. ложки;
- какао — 3/4 стакана;
- заменителя кофе — 1 стакан;
- коричневого сахара — 1 стакан;
- сахара — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
- пахты — 1 стакан;
- разрыхлителя — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадный торт Черная вуаль»
1. Готовим крем. Смешать венчиком сахар, крахмал, соль, сливки с молоком, молоко в большой кастрюле и поставить на средний огонь. Добавить шоколад и постоянно мешать, пока шоколад не растает, а смесь не начнет закипать. Приблизительно 2-4 минуты. Добавить ваниль и переместить пудинг в большую посудину. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа, а лучше на день.
2. Готовим торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки жиром. В большой посудине смешать разрыхлитель, соду, муку и соль. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить какао-порошок и оставить на огне, приблизительно на минуту, пока не появится запах. Снять с огня. Добавить пахту, заменитель кофе, коричневый и белый сахар. Мешать, пока сахар не растворится.
3. Вбить в смесь яйца и ваниль. Постепенно добавить муку. Влить равное количество смеси в две формы для выпечки и запекать приблизительно 35-40 минут. Проткните зубочисткой, чтобы проверить готовность. Дайте коржам остыть в формах около 15 минут, потом достаньте и подождите, пока они окончательно не охладятся.
4. Разрежьте коржи горизонтально на две части. Один корж подробите и отставьте. Другой корж расположите на подносе, и обмажьте слоем крема. Накройте коржом. Смажьте кремом и накройте оставшимся коржом. Оставшимся кремом смажьте бока торта и верхнюю часть торта и посыпьте раскрошенным коржом.