Торт «Эстерхази» от Юлии Высоцкой

Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования.

Один из таких перед вами.

Описание приготовления:

Австрийский торт «Эстерхази» несомненно можно отнести к такой категории. Эта выпечка придумана уже более 200 лет назад и является одной из самых популярных в мире. Почему стоит испечь этот десерт самим? Потому что его надо есть свежим. Именно этот главный принцип подчёркивается в рецепте, где рассказывается, как приготовить торт «Эстерхази» от Юлии Высоцкой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 200 миллилитров;
  • Сахар — 260 грамм;
  • Фундук жареный — 200 грамм;
  • Заварной крем — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 8 грамм;
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Шоколад горький — 50 грамм;
  • Шоколад белый — 200 грамм;
  • Сливки 35% — 2 ст. ложки;
  • Миндальные лепестки — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Эстерхази» от Юлии Высоцкой»

Торт

Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.

Торт

Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.

Торт

На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.

Торт

Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.

Торт

Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.

Торт

Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.

Торт

Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!

Торт Эстерхази — Лучший рецепт от Бабушки Эммы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»