Торт «Эстерхази» от Юлии Высоцкой

Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования.
Один из таких перед вами.
Описание приготовления:
Австрийский торт «Эстерхази» несомненно можно отнести к такой категории. Эта выпечка придумана уже более 200 лет назад и является одной из самых популярных в мире. Почему стоит испечь этот десерт самим? Потому что его надо есть свежим. Именно этот главный принцип подчёркивается в рецепте, где рассказывается, как приготовить торт «Эстерхази» от Юлии Высоцкой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Яичный белок — 200 миллилитров;
- Сахар — 260 грамм;
- Фундук жареный — 200 грамм;
- Заварной крем — 200 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Ванильный сахар — 8 грамм;
- Желток яичный — 2 штуки;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Шоколад горький — 50 грамм;
- Шоколад белый — 200 грамм;
- Сливки 35% — 2 ст. ложки;
- Миндальные лепестки — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Эстерхази» от Юлии Высоцкой»
Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.
Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.
На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.
Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.
Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.
Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!