Воскресенье , 28 апреля 2024


Шоколадный торт Черная вуаль

Рецепт шоколадного торта с кремом.

Описание приготовления:

Этот необычный торт разнообразит любой стол и будет прекрасным дополнением к любому празднованию.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты

Ингредиенты:

  • сахара — 1.25 стакана;
  • кукурузного крахмала — 1/4 стакана;
  • соли — 1/2 ст. ложки;
  • молока — 2 стакана;
  • сливок — 1 стакан;
  • шоколада — 225 грамм (несладкого);
  • ванильного экстракта — 2 ст. ложки;
  • Торт:сливочного масла — 8 ст. ложек;
  • муки — 1.5 стакана;
  • пищевой соды — 1.5 ст. ложки;
  • соли — 1/2 ст. ложки;
  • какао — 3/4 стакана;
  • заменителя кофе — 1 стакан;
  • коричневого сахара — 1 стакан;
  • сахара — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
  • пахты — 1 стакан;
  • разрыхлителя — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный торт Черная вуаль»

Шоколадный торт Черная вуаль - фото шаг 1

1. Готовим крем. Смешать венчиком сахар, крахмал, соль, сливки с молоком, молоко в большой кастрюле и поставить на средний огонь. Добавить шоколад и постоянно мешать, пока шоколад не растает, а смесь не начнет закипать. Приблизительно 2-4 минуты. Добавить ваниль и переместить пудинг в большую посудину. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа, а лучше на день.

Шоколадный торт Черная вуаль - фото шаг 2

2. Готовим торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки жиром. В большой посудине смешать разрыхлитель, соду, муку и соль. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить какао-порошок и оставить на огне, приблизительно на минуту, пока не появится запах. Снять с огня. Добавить пахту, заменитель кофе, коричневый и белый сахар. Мешать, пока сахар не растворится.

Шоколадный торт Черная вуаль - фото шаг 3

3. Вбить в смесь яйца и ваниль. Постепенно добавить муку. Влить равное количество смеси в две формы для выпечки и запекать приблизительно 35-40 минут. Проткните зубочисткой, чтобы проверить готовность. Дайте коржам остыть в формах около 15 минут, потом достаньте и подождите, пока они окончательно не охладятся.

Шоколадный торт Черная вуаль - фото шаг 4

4. Разрежьте коржи горизонтально на две части. Один корж подробите и отставьте. Другой корж расположите на подносе, и обмажьте слоем крема. Накройте коржом. Смажьте кремом и накройте оставшимся коржом. Оставшимся кремом смажьте бока торта и верхнюю часть торта и посыпьте раскрошенным коржом.

Шоколадный торт Черная вуаль

Смотрите также

Торт «Прага» от Палыча

Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *