Торт «Весна»

Торт «Весна» — легкий, воздушный торт, который готовится из свежей клубники и порадует всех не только вкусом, но и своим красивым и аппетитным внешним видом.

Описание приготовления:

Торт «Весна» готовится довольно просто. Главное условие — правильно приготовленный крем. Крем можно приготовить любого цвета, добавляя немного соответствующего красителя. Торт «Весна» — довольно легкий торт, который очень хорошо подходит и к чаю, и к кофе, выглядит свежим и аппетитным. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки;
  • Клубничное пюре — 1 стакан;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Яичные белки — 6 штук;
  • Ваниль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (+1/4 чайная ложка для глазури);
  • Масло — 460 грамм;
  • Сахарная пудра — 5 стаканов;
  • Ванильный сахар — 4 чайных ложки;
  • Жирные сливки — 4 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Весна»»

Торт

Из свежей или замороженной клубники делаем 1 стакан пюре.

Торт

В пюре добавляем ваниль, молоко и яичные белки. Взбиваем!

Торт

В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, кукурузный крахмал, сахар

Торт

Затем добавляем 150 грамм размягченного сливочного масла.

Торт

И взбиваем миксером. Должны получиться влажные крошки.

Торт

Затем добавляем клубничное пюре и взбиваем миксером все около 1 минуты. Затем останавливаем, перемешиваем все ложкой и взбиваем еще 1 минуту на самой низкой скорости.

Торт

Тесто делим на две равные части, заливаем в формы и выпикаем в духовке около 30-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность коржей проверяйте зубочисткой.

Торт

Делаем теперь крем для торта. В удобной чашке взбиваем размягченное масло. Добавляем к маслу половину всего количества сахарной пудры, соль. После того как сахар растворится, добавляем вторую половину сахарной пудры. Далее добавляем ваниль и сливки. Взбиваем все около 4 минут. Крем должен стать воздушным.

Торт

Нарезаем клубнику.

Торт

Кремом смазываем готовые и остывшие коржи.

Торт

Выкладываем клубнику и добавляем еще один слой крема.

Торт

Торт сверху обмазываем кремом, украшаем и готово. Приятного аппетита!

Самый красивый ТОРТ Своими Руками. Торт «Весна»: покорит ВСЕХ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»