Торт «Весна»

Торт «Весна» — легкий, воздушный торт, который готовится из свежей клубники и порадует всех не только вкусом, но и своим красивым и аппетитным внешним видом.
Описание приготовления:
Торт «Весна» готовится довольно просто. Главное условие — правильно приготовленный крем. Крем можно приготовить любого цвета, добавляя немного соответствующего красителя. Торт «Весна» — довольно легкий торт, который очень хорошо подходит и к чаю, и к кофе, выглядит свежим и аппетитным. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки;
- Клубничное пюре — 1 стакан;
- Молоко — 1/4 стакана;
- Яичные белки — 6 штук;
- Ваниль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка (+1/4 чайная ложка для глазури);
- Масло — 460 грамм;
- Сахарная пудра — 5 стаканов;
- Ванильный сахар — 4 чайных ложки;
- Жирные сливки — 4 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Весна»»
Из свежей или замороженной клубники делаем 1 стакан пюре.
В пюре добавляем ваниль, молоко и яичные белки. Взбиваем!
В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, кукурузный крахмал, сахар
Затем добавляем 150 грамм размягченного сливочного масла.
И взбиваем миксером. Должны получиться влажные крошки.
Затем добавляем клубничное пюре и взбиваем миксером все около 1 минуты. Затем останавливаем, перемешиваем все ложкой и взбиваем еще 1 минуту на самой низкой скорости.
Тесто делим на две равные части, заливаем в формы и выпикаем в духовке около 30-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность коржей проверяйте зубочисткой.
Делаем теперь крем для торта. В удобной чашке взбиваем размягченное масло. Добавляем к маслу половину всего количества сахарной пудры, соль. После того как сахар растворится, добавляем вторую половину сахарной пудры. Далее добавляем ваниль и сливки. Взбиваем все около 4 минут. Крем должен стать воздушным.
Нарезаем клубнику.
Кремом смазываем готовые и остывшие коржи.
Выкладываем клубнику и добавляем еще один слой крема.
Торт сверху обмазываем кремом, украшаем и готово. Приятного аппетита!