Шашлык из мидий на шпажках

Шашлык из мидий на шпажках

Если вы любите морепродукты, приготовьте их не только дома, но и на природе. Шашлык из мидий на шпажках — отличная идея для меню на пикник.

Простой и быстрый рецепт рекомендую на пробу.

Описание приготовления:

Чтобы придать мидиям пикантности, я предлагаю использовать в маринад чеснок, помидор и сок лимона. Мариновать морепродукты можно около 30 минут и сразу отправлять на огонь.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Мидии — 300 грамм;
  • Помидор — 1/2 штуки;
  • Сок лимона — 1-2 ст. ложек;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из мидий на шпажках»

Шашлык из мидий на шпажках

Вымойте и обсушите мидии, подготовьте все остальные ингредиенты.

Шашлык из мидий на шпажках

Помидор измельчите кубиками и соедините с мидиями.

Шашлык из мидий на шпажках

Добавьте чеснок.

Шашлык из мидий на шпажках

Выжмите сок лимона.

Шашлык из мидий на шпажках

Добавьте измельченную зелень.

Шашлык из мидий на шпажках

Все аккуратно перемешайте. Параллельно в холодной воде замочите шпажки на 30 минут.

Шашлык из мидий на шпажках

Мидии нанизайте на шпажки.

Шашлык из мидий на шпажках

Угли должны быть средней температуры, не слишком раскаленные.

Шашлык из мидий на шпажках

Выложите мидии на решетку и поставьте на мангал. Решетку я не закрываю, чтобы удобнее было переворачивать.

Шашлык из мидий на шпажках

Жарятся мидии быстро, около 5-7 минут. Но важно почаще их переворачивать.

Шашлык из мидий на шпажках

Приятного аппетита!

ДЕЛАЙ ПРОЩЕ! Креветосы для братвы без запар!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»