Шашлык из мидий на шпажках

Если вы любите морепродукты, приготовьте их не только дома, но и на природе. Шашлык из мидий на шпажках — отличная идея для меню на пикник.
Простой и быстрый рецепт рекомендую на пробу.
Описание приготовления:
Чтобы придать мидиям пикантности, я предлагаю использовать в маринад чеснок, помидор и сок лимона. Мариновать морепродукты можно около 30 минут и сразу отправлять на огонь.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
Ингредиенты:
- Мидии — 300 грамм;
- Помидор — 1/2 штуки;
- Сок лимона — 1-2 ст. ложек;
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык из мидий на шпажках»

Вымойте и обсушите мидии, подготовьте все остальные ингредиенты.

Помидор измельчите кубиками и соедините с мидиями.

Добавьте чеснок.

Выжмите сок лимона.

Добавьте измельченную зелень.

Все аккуратно перемешайте. Параллельно в холодной воде замочите шпажки на 30 минут.

Мидии нанизайте на шпажки.

Угли должны быть средней температуры, не слишком раскаленные.

Выложите мидии на решетку и поставьте на мангал. Решетку я не закрываю, чтобы удобнее было переворачивать.

Жарятся мидии быстро, около 5-7 минут. Но важно почаще их переворачивать.

Приятного аппетита!






