Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью
Рецепт приготовления капкейков с какао, глазурью из белков, сахара и ванили и с шоколадным кремом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 12 капкейков.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Десерты / Капкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- соды — 1/2 чайных ложки;
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- яйца — 2 штуки;
- ванили — 1/2 чайных ложки;
- листов крекеров — 9 штук (корочка);
- сахара — 2 ст. ложки (корочка);
- яичных белков, комнатной температуры — 3 штуки (глазурь);
- винного камня — 1/8 чайных ложки (глазурь);
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки (глазурь);
- молочного шоколада — 120 грамм (крем);
- жирных сливок — 1/2 стакана (крем).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью»
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть форму маслом. Измельчить крекеры в кухонном комбайне. Добавить сахар и перемешать. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать, пока смесь не будет похожа на мокрый песок. Выложить смесь в отделения формы и прижать к поверхности, чтобы получились чашечки. Выпекать до золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Дать полностью остыть.
2. В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторить, чередуя муку в 2 захода и оставшуюся сметану. Выложить 2 столовые ложки теста в каждую чашечку.
3. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть.
4. Смешать сахар, яичные белки, сливки и винный камень в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать смесь, чтобы предотвратить яичные белки от затвердения, пока смесь не достигнет 70 градусов. Снять миску с огня и взбить до густоты, затем добавить ванильный экстракт.
5. Поместить нарезанный шоколад в миску. В небольшой кастрюле на среднем огне довести сливки до кипения. Снять с огня и залить на шоколад. Дать постоять 10 минут, затем взбить до однородной массы. Дать остыть полностью. Украсить капкейки глазурью и слегка запечь в духовке, пока глазурь не потемнеет.
6. Полить шоколадным кремом и украсить мини-зефиром по желанию.