Сметанник татарский
Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит.
Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления сметанника татарского. Готовое тесто для сметанника может сохранятся в холодильнике на протяжении четырех суток. Имейте ввиду, что непосредственно перед выпечкой нужно достать тесто из холодильника и подержать его при комнатной температуре 2-3 часа. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 7 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Масло сливочное — 60 грамм (растопленное);
- Сахар — 7 ст. ложек;
- Мука — 400 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Сметана — 500 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Ванильный сахар — 1 по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Сметанник татарский»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи растворите в теплом молоке.
Муку, сахар и соль смешиваем. Вливаем в мучную смесь дрожжевую, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру половинки лимона. Месим тесто несколько минут.
Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную оливковым маслом емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После чего, поставьте тесто на ночь в холодильник. Тем временем смешайте яйца и 6 ст.л. сахара, добавьте сметану и все перемешайте.
Выкладываем тесто в форму для запекания, края надрезаем и вливаем в него начинку. Сметанник выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!