Сметанник татарский

Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит.

Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления сметанника татарского. Готовое тесто для сметанника может сохранятся в холодильнике на протяжении четырех суток. Имейте ввиду, что непосредственно перед выпечкой нужно достать тесто из холодильника и подержать его при комнатной температуре 2-3 часа. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Масло сливочное — 60 грамм (растопленное);
  • Сахар — 7 ст. ложек;
  • Мука — 400 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Сметанник татарский»

Сметанник татарский - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи растворите в теплом молоке.

Сметанник татарский - фото шаг 2

Муку, сахар и соль смешиваем. Вливаем в мучную смесь дрожжевую, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру половинки лимона. Месим тесто несколько минут.

Сметанник татарский - фото шаг 3

Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную оливковым маслом емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После чего, поставьте тесто на ночь в холодильник. Тем временем смешайте яйца и 6 ст.л. сахара, добавьте сметану и все перемешайте.

Сметанник татарский - фото шаг 4

Выкладываем тесто в форму для запекания, края надрезаем и вливаем в него начинку. Сметанник выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

СМЕТАННИК// ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»