Курица под соусом бешамель

 

Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления курицы под соусом бешамель можно использовать как отварное, так и обжаренное заранее филе. Такое блюдо станет отличной идеей, прекрасно сочетающейся с любым гарниром.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 500-600 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Белый перец — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Куриное филе — 350 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Грибы — 150 грамм (по желанию).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица под соусом бешамель»

Курица под соусом бешамель - фото шаг 1

1. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике растопить сливочное масло.

Курица под соусом бешамель - фото шаг 2

2. В растопленное масло всыпать просеянную муку небольшими порциями. Постоянно помешивая, довести до однородной консистенции без комочков.

Курица под соусом бешамель - фото шаг 3

3. Влить тонкой струйкой молоко. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Более ароматной курица под соусом бешамель в домашних условиях будет со специями или прованскими травами, например. Уварить немного соус до загустения.

Курица под соусом бешамель - фото шаг 4

4. В данном случае используется уже готовая курочка, разобранная на волокна. А еще в дополнен этот простой рецепт курицы под соусом бешамель жареными грибами. Сыр нужно натереть на средней терке.

Курица под соусом бешамель - фото шаг 5

5. Курицу с грибами соединить и отправить в соус. Как следует все перемешать. Жаропрочную форму немного смазать маслом и выложить все ровным слоем. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 10-15, пока корочка не станет аппетитной.

Курица под соусом бешамель - фото шаг 6

6. Готовое блюдо слегка остудить, нарезать порционными кусочками и присыпать свежей зеленью. Вот такой вариант, как приготовить курицу под соусом бешамель. Можно попробовать, что получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»