Курица под соусом бешамель
Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу.
Описание приготовления:
В рецепт приготовления курицы под соусом бешамель можно использовать как отварное, так и обжаренное заранее филе. Такое блюдо станет отличной идеей, прекрасно сочетающейся с любым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице / Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Молоко — 500-600 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Белый перец — 1 щепотка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Куриное филе — 350 грамм;
- Сыр — 200 грамм;
- Грибы — 150 грамм (по желанию).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Курица под соусом бешамель»
1. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике растопить сливочное масло.
2. В растопленное масло всыпать просеянную муку небольшими порциями. Постоянно помешивая, довести до однородной консистенции без комочков.
3. Влить тонкой струйкой молоко. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Более ароматной курица под соусом бешамель в домашних условиях будет со специями или прованскими травами, например. Уварить немного соус до загустения.
4. В данном случае используется уже готовая курочка, разобранная на волокна. А еще в дополнен этот простой рецепт курицы под соусом бешамель жареными грибами. Сыр нужно натереть на средней терке.
5. Курицу с грибами соединить и отправить в соус. Как следует все перемешать. Жаропрочную форму немного смазать маслом и выложить все ровным слоем. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 10-15, пока корочка не станет аппетитной.
6. Готовое блюдо слегка остудить, нарезать порционными кусочками и присыпать свежей зеленью. Вот такой вариант, как приготовить курицу под соусом бешамель. Можно попробовать, что получилось.