Суббота , 27 июля 2024


Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Описание приготовления:

Пирог будет гораздо вкуснее, если он постоит некоторое время после выпечки.

Яблоки в этом пироге также можно заменить грушами, персиками или абрикосами.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • сладких яблок — 450 грамм;
  • корочка для пирога — 1 штука;
  • густых сливок — 3/4 стакана;
  • сахара — 6 ст. ложек;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • желток — 1 штука;
  • экстракта ванили — 3/4 чайных ложки;
  • яблочного желе — 1/3 стакана;
  • воды — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра для посыпки — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Эльзасский яблочный пирог»

Эльзасский яблочный пирог - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в середине духовки. Поставить форму для пирога на противень, выстелить форму пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину.

Эльзасский яблочный пирог - фото шаг 2

2. Разрезать половинки яблок толстыми ломтиками (около 6-10 мм толщиной). У вас получится около 12 кусочков от каждого яблока. Выложить ломтики яблок друг на друга, чтобы они перекрывали друг друга. Ничего страшного, если ломтики яблок выходят за края корочки. В миске или мерной чашке миксером взбить жирные сливки, сахар, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. Вылить полученную смесь поверх яблок. Это будет заварной крем.

Эльзасский яблочный пирог - фото шаг 3

3. Выпекать пирог в течение 50-55 минут, до тех пор, пока яблоки не будут легко протыкаться кончиком ножа. Выложить пирог на стойку и дать ему остыть, чтобы он был чуть выше комнатной температуры. Чтобы сделать яблочную глазурь, довести яблочное желе и воду до кипения в средней кастрюле. С помощью кисти смазать всю поверхность пирога горячим желе. Если яблоки и заварной крем отделились от пирога, используйте глазурь для заполнения трещин. Если вы не используете глазурь, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Эльзасский яблочный пирог

Смотрите также

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *