Вторник , 26 сентября 2023


Курица под соусом бешамель

 

Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления курицы под соусом бешамель можно использовать как отварное, так и обжаренное заранее филе. Такое блюдо станет отличной идеей, прекрасно сочетающейся с любым гарниром.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 500-600 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Белый перец — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Куриное филе — 350 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Грибы — 150 грамм (по желанию).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица под соусом бешамель»

Курица под соусом бешамель - фото шаг 1

1. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике растопить сливочное масло.

Курица под соусом бешамель - фото шаг 2

2. В растопленное масло всыпать просеянную муку небольшими порциями. Постоянно помешивая, довести до однородной консистенции без комочков.

Курица под соусом бешамель - фото шаг 3

3. Влить тонкой струйкой молоко. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Более ароматной курица под соусом бешамель в домашних условиях будет со специями или прованскими травами, например. Уварить немного соус до загустения.

Курица под соусом бешамель - фото шаг 4

4. В данном случае используется уже готовая курочка, разобранная на волокна. А еще в дополнен этот простой рецепт курицы под соусом бешамель жареными грибами. Сыр нужно натереть на средней терке.

Курица под соусом бешамель - фото шаг 5

5. Курицу с грибами соединить и отправить в соус. Как следует все перемешать. Жаропрочную форму немного смазать маслом и выложить все ровным слоем. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 10-15, пока корочка не станет аппетитной.

Курица под соусом бешамель - фото шаг 6

6. Готовое блюдо слегка остудить, нарезать порционными кусочками и присыпать свежей зеленью. Вот такой вариант, как приготовить курицу под соусом бешамель. Можно попробовать, что получилось.

Смотрите также

Cоус чили сладкий для курицы

  Хотите приготовить натуральный вкусный соус, который заменит любые покупные? Тогда на заметку вам предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *