Четверг , 28 марта 2024


Филе миньон на гриле

Филе миньон на гриле

Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без «крови». Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка.

Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла.

Описание приготовления:

Мангал для стейка лучше разжечь за несколько часов планируемой жарки. Не забудьте выбрать мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Филе миньон — 2 штуки (400-500 г);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Филе миньон на гриле»

Филе миньон на гриле

1. Выберите толстый кусок мяса. Чем кусок толще, тем легче его приготовоить и не пережарить.

Филе миньон на гриле

2. Решите, когда вы будете солить стейк — до или после жарки. Если солить будете до жарки, то сделайте это за 30-40 минут до нее. В противном случае соль «вытянет» сок и мясо будет испорчено.

Филе миньон на гриле

3. Для жарки надо использовать филе миньон комнатной температуры. Так мясо лучше будет мягче.

Филе миньон на гриле

4. Смажьте филе миньон маслом (нейтрального вкуса, желательно) с обеих сторон.

Филе миньон на гриле

5. Угли мангала переместите в одну сторону и поставьте решетку.

Филе миньон на гриле

6. Обжаривайке филе миньон на гриле в течение 2-5 минут с каждой стороны. Чем дольше время жарки, тем сильнее прожарится мясо.

Филе миньон на гриле

7. Ни в коем случае не прокалывайте стейк вилкой! Используйте щипцы.

Филе миньон на гриле

8. Готовый филе миньон выложите на тарелку и дайте отдохнуть минут 10. Затем поперчите и подавайте.

Филе миньон на гриле

9. Филе миньон на гриле готов! Приятного аппетита!

Как приготовить идеальный стейк — рецепт от Гордона Рамзи

Смотрите также

Стейк с французским соусом

Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *