Грибная подлива к гречке

Грибная подлива к гречке

Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете.

Описание приготовления:

Грибочки со сметаной и томатной пастой (в нашем случае — кетчуп) — это уже практически классическое сочетание. Для приготовления грибной подливы к гречке нам понадобятся свежие грибы, можете взять обычные шампиньоны или лесные свежие грибочки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Кетчуп — 1 ст. ложка;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грибная подлива к гречке»

Грибная подлива к гречке

Морковку натрите на терке или порежьте мелко. Лук порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масла растительного (можно и оливкового), обжарьте овощи.

Грибная подлива к гречке

Когда овощи подрумянятся и станут мягкими. Добавьте на сковороду грибочков, порезанных не крупно.

Грибная подлива к гречке

Жарьте практически до готовности грибочков. Потом добавьте на сковородку сметану и кетчуп. Размешайте и готовьте еще минут пять.

Грибная подлива к гречке

Затем влейте стакан воды, муку добавьте и, помешивая, варите до загустения.

Грибная подлива к гречке

Когда подлива станет достаточно густой, можете выключать огонь и добавить подливу к гречке. Приятного аппетита!

Подлива к гречке с мясом — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»