Воскресенье , 1 октября 2023


Глазурь для кулича из какао

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пасхального кулича с глазурью. Для любителей экспериментов предлагаем вариант, как приготовить глазурь для кулича из какао.

Читаем инструкцию и приступаем.

Описание приготовления:

Традиционно пасхальные куличи делают с белой глазурью. Очень интересно будет выглядеть праздничный стол с куличами с разной глазурью. Рецепт приготовления с какао очень простой и не требует особых усилий, главное — все сделать правильно. Такой кулич приятно удивит ваших близких и друзей своим вкусом и цветом.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар песок или сахарная пудра — 200 грамм;
  • Какао-порошок — 50 грамм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь для кулича из какао»

1. Делаем водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду, а сверху ставим миску.

2. Масло разрезаем на кусочки и отправляем в миску.

3. К растопленному маслу отправляем какао и сахар (сахарную пудру).

4. Лимон моем, разрезаем на 2 половинки и выдавливаем сок (вручную или соковыжималкой), в миску добавляем сок одной половинки лимона и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

5. Готовую глазурь немного остужаем и после этого покрываем ей пасхальный кулич. Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь из какао

Смотрите также

Глазурь для кулича из сгущенки

Такой важный праздник, как Пасха, всегда влечет за собой кропотливое планирование праздничного стола. Здесь важно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *