Вторник , 23 июля 2024


Глазурь для кулича из какао

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пасхального кулича с глазурью. Для любителей экспериментов предлагаем вариант, как приготовить глазурь для кулича из какао.

Читаем инструкцию и приступаем.

Описание приготовления:

Традиционно пасхальные куличи делают с белой глазурью. Очень интересно будет выглядеть праздничный стол с куличами с разной глазурью. Рецепт приготовления с какао очень простой и не требует особых усилий, главное — все сделать правильно. Такой кулич приятно удивит ваших близких и друзей своим вкусом и цветом.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар песок или сахарная пудра — 200 грамм;
  • Какао-порошок — 50 грамм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь для кулича из какао»

1. Делаем водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду, а сверху ставим миску.

2. Масло разрезаем на кусочки и отправляем в миску.

3. К растопленному маслу отправляем какао и сахар (сахарную пудру).

4. Лимон моем, разрезаем на 2 половинки и выдавливаем сок (вручную или соковыжималкой), в миску добавляем сок одной половинки лимона и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

5. Готовую глазурь немного остужаем и после этого покрываем ей пасхальный кулич. Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь из какао

Смотрите также

Пряные капкейки с глазурью

Рецепт приготовления капкейков с чаем, корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и ванильной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *