Глазурь для кулича из какао

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пасхального кулича с глазурью. Для любителей экспериментов предлагаем вариант, как приготовить глазурь для кулича из какао.
Читаем инструкцию и приступаем.
Описание приготовления:
Традиционно пасхальные куличи делают с белой глазурью. Очень интересно будет выглядеть праздничный стол с куличами с разной глазурью. Рецепт приготовления с какао очень простой и не требует особых усилий, главное — все сделать правильно. Такой кулич приятно удивит ваших близких и друзей своим вкусом и цветом.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Глазурь
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар песок или сахарная пудра — 200 грамм;
- Какао-порошок — 50 грамм;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 1
Как приготовить «Глазурь для кулича из какао»
1. Делаем водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду, а сверху ставим миску.
2. Масло разрезаем на кусочки и отправляем в миску.
3. К растопленному маслу отправляем какао и сахар (сахарную пудру).
4. Лимон моем, разрезаем на 2 половинки и выдавливаем сок (вручную или соковыжималкой), в миску добавляем сок одной половинки лимона и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
5. Готовую глазурь немного остужаем и после этого покрываем ей пасхальный кулич. Приятного аппетита!