Среда , 10 августа 2022


Рисовый пудинг Конде

 

Рисовый пудинг Конде — нежный, сочный и воздушный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте себя этим традиционным английским десертом!

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 100 грамм;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Сахар — 30-60 грамм;
  • Ванильный сахар — — по вкусу;
  • Персики консервированные — 300 грамм.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Кто-то любит рис в качестве гарнира к несладким блюдам, а я вот рис обожаю в десертах. Собственно, поэтому рисовый пудинг — один из моих фирменных и наиболее любимых десертов. Рисовый пудинг считается традиционным английским десертом, и его разновидностей существует — великое множество. Рассказываю, как приготовить рисовый пудинг Конде — одну из разновидностей английского пудинга.

Рецепт рисового пудинга:

1. Кладем в кастрюльку рис и палочку ванили (или ванильный сахар), заливаем все это дело молоком. Ставим кастрюльку на сильный огонь, доводим до кипения. Не забываем помешивать — иначе молоко убежит.

2. Когда молоко закипит — сразу же сбавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут. Очень важно регулярно, хотя бы раз в 3-4 минуты, перемешивать рис — особенно в поздней стадии приготовления. Иначе ваш рис пригорит, и пудинг будет испорчен.

3. В отваренный до готовности рис добавляем сахар. Стручок ванили, если использовали, выбрасываем. Перемешиваем. Собственно, база для рисового пудинга готова. Теперь оставим рис охлаждаться до комнатной температуры.

4. Сливки венчиком взбиваем до мягких пиков. В остывший рис лопаткой вводим взбитые сливки. Аккуратненько перемешиваем. У нас должна получиться красивая воздушная масса.

5. Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками. Берем красивые стаканчики и слоями выкладываем рисовый пудинг и фрукты. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!.

Восхитительный рисовый пудинг | Турецкий рисовый десерт Сютлач

Смотрите также

Хлебный пудинг с яблоками

  Если вы готовитесь к приему гостей, обязательно узнайте, как приготовить хлебный пудинг с яблоками …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.