Мини-пирожки на палочке

Эти очаровательные мини-пирожки на палочке придутся по душе как взрослым, так и детям. Они способны украсить любой праздник и вечеринку.
Количество пирожков зависит от толщины раскатанного теста.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожки
Ингредиенты:
- упаковка теста для пирога — 1 штука;
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 ст. ложка;
- палочки для леденцов — 24 штук;
- яйцо, белок — 1 штука;
- сахар турбинадо для посыпки — по вкусу.
Количество порций: 24
Как приготовить «Мини-пирожки на палочке»
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить 3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Выложить тесто на рабочую поверхность и с помощью рифленой формочки (или обычной круглой) вырезать кружки диаметром 6 см.
2. Выложить на подготовленные противни. Смазать сливочным маслом сверху.
3. Выложить 1/2-1 чайную ложку варенья на середину каждого кружка и выложить палочки для леденцов в центре.
4. Собрать оставшееся тесто и обрезки. Вырезать еще 24 кружка и выложить их сверху. Отломать кусок ненужной палочки и сделать рифленые края у мини-пирожков, соединяя их друг с другом.
5. Слегка взбить яичный белок в небольшой миске и смазать им пирожки. Затем посыпать сахаром. Выпекать первые 2 противня примерно 14-16 минут до слегка золотистого цвета, поменяв противни местами в середине времени приготовления. Выпекать оставшийся противень с пирожками 14-16 минут.