Пятница , 3 мая 2024


Имбирное печенье постное

Вкус имбирного печенья знаком всем. Оно долго хранится, его можно преподнести в подарок, а еще можно приготовить имбирное печенье постное.

Без жира, без яиц, легкое и ароматное печенье, которое тает.

Описание приготовления:

Как приготовить имбирное печенье постное?

1. В большой миске смешайте яблочное пюре, коричневый сахар, патоку, взбейте миксером до однородной массы. Через минут 5 добавьте крахмал и воду, затем взбивайте еще в течение 3-4 минут.

2. В другой миске смешайте просеянную муку, соду, специи и соль.

3. Добавьте сухие ингредиенты к смеси, взбитой миксером. Взбейте до однородного теста.

4. Если желаете, можете добавить в тесто кусочки имбиря в сахаре.

5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

6. Приготовьте два противня. Застелите их пергаментной бумагой.

7. В тарелку всыпьте сахара.

8. Из теста слепите шарики, величиной с грецкий орех, обмакните его в сахар и расплющите там рукой или холодным стаканом. Выложите на противень.

9. Выпекайте имбирное печенье постное в разогретой духовке в течение 9 минут. Остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 1 стакан;
  • Патока — 1/3 стакана;
  • Мука — 2 3/4 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 1/2 чайных ложки;
  • Имбирь — 1 1/2 чайных ложки;
  • Гвоздика — 1/4 чайных ложки;
  • Белый или душистый перец — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Яблочное пюре без сахара — 100 миллилитров.

Количество порций: 6-8

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ простой и вкусный рецепт | Имбирное тесто, #НовыйГод — Голодный Мужчина (ГМ, #224)

Смотрите также

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления печенья с какао, корицей, горьким шоколадом и овсяными хлопьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *