Имбирное печенье постное

Вкус имбирного печенья знаком всем. Оно долго хранится, его можно преподнести в подарок, а еще можно приготовить имбирное печенье постное.
Без жира, без яиц, легкое и ароматное печенье, которое тает.
Описание приготовления:
Как приготовить имбирное печенье постное?
1. В большой миске смешайте яблочное пюре, коричневый сахар, патоку, взбейте миксером до однородной массы. Через минут 5 добавьте крахмал и воду, затем взбивайте еще в течение 3-4 минут.
2. В другой миске смешайте просеянную муку, соду, специи и соль.
3. Добавьте сухие ингредиенты к смеси, взбитой миксером. Взбейте до однородного теста.
4. Если желаете, можете добавить в тесто кусочки имбиря в сахаре.
5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
6. Приготовьте два противня. Застелите их пергаментной бумагой.
7. В тарелку всыпьте сахара.
8. Из теста слепите шарики, величиной с грецкий орех, обмакните его в сахар и расплющите там рукой или холодным стаканом. Выложите на противень.
9. Выпекайте имбирное печенье постное в разогретой духовке в течение 9 минут. Остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Сахар коричневый — 1 стакан;
- Патока — 1/3 стакана;
- Мука — 2 3/4 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 1/2 чайных ложки;
- Имбирь — 1 1/2 чайных ложки;
- Гвоздика — 1/4 чайных ложки;
- Белый или душистый перец — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Кукурузный или картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Яблочное пюре без сахара — 100 миллилитров.
Количество порций: 6-8