Пятница , 29 марта 2024


Эчпочмак для любимого

Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка! Попробуйте порадовать своего любимого человека вкусными, аппетитными и сочными эчпочмаками с мясом.

Никто перед ними не устои!

Описание приготовления:

Эта выпечка пришла к нам из восточных стран. Она уникальна тем, что может считаться практически самостоятельным горячим блюдом, ведь в ней присутствует и мясо, м бульон, и тесто. Это очень сытно и сочно.

Обязательно попробуйте это блюдо, а мясо для него можете использовать любое. Смотрите, как приготовить эчпочмак для любимого.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 4-5 стаканов;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло или маргарин — 200 грамм;
  • Мясо — 500-600 грамм;
  • Картошка — 5-6 штук;
  • Лук — 3-4 штук;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 стакан;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Эчпочмак для любимого»

Эчпочмак для любимого - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 2

Картошку почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук тоже порежьте мелкими кубиками.
Курицу порубите так же, как и овощи. Все ингредиенты должны быть порезаны мелко и одинаково, тогда и начинка получится вкуснее.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 3

Смешайте курицу с картошкой и луком, посолите и поперчите.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 4

Растопите полпачки маргарина.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 5

Добавьте к растопленному маргарину муку, яйца и влейте молоко.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 6

Посолите и размешайте.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 7

Замесите густое тесто, в меру эластичное, но чтобы к рукам не липло.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 8

Разделите тесто на три части, вытяните их в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в небольшой круг. Можете обрезать края с помощью тарелки или стакана.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 9

В центр кружка выложите немного начинки.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 10

Залепите края с трех сторон, чтобы получился треугольник.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 11

В центре оставьте небольшое отверстие.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 12

Разогрейте духовку до 190-200 С.
Перед выпечкой в центр каждого треугольника добавьте кусочек сливочного масла.
Отправьте выпекаться на 45-60 минут (время зависит от духовки).

Эчпочмак для любимого - фото шаг 13

За 10 минут до окончания — влейте в отверстие эчпочмака по ложке бульона для сочности готового блюда.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 14

Чтобы тесто осталось нежным, смажьте выпечку желтком.
Готовые эчпочмаки для любимого подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!

ЭЧПОЧМАК рецепт | Как приготовить эчпочмак с курицей — Голодный Мужчина, Выпуск 112

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *