Среда , 24 июля 2024


Пицца за 5 минут

Такая пицца за 5 минут в домашних условиях обычно готовится в случаях, когда надо срочно чем-то гостей или домашних угощать, а просто пожарить яйца — не вариант.

А тут же очень вкусная альтернатива!

Описание приготовления:

Вообще, надо сказать, что это просто универсальный рецепт приготовления пиццы за 5 минут, — когда нет сметаны или майонеза, у меня в ход шло все — и молоко, и простокваша, и просто майонез. Тесто все равно получается ароматным и пышным. Так что всем любителям быстрых закусок, а также поклонникам пиццы на пышном тесте, настоятельно рекомендую попробовать пиццу, узнав, как сделать пиццу за 5 минут!

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 10 ст. ложек;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Томатный соус — 2 ст. ложки;
  • Мясная нарезка — по вкусу;
  • Твердый сыр — по вкусу;
  • Перец болгарский — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пицца за 5 минут»

Пицца за 5 минут - фото шаг 1

1. Смешаем майонез и сметану, к ним вбиваем яйца, перемешаем.

Пицца за 5 минут - фото шаг 2

2. Затем всыпаем муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть как густая сметана.

Пицца за 5 минут - фото шаг 3

3. Сковороду смазываем маслом, и выливаем половину теста (в рецепте указано количество ингредиентов на две пиццы). Поверху аккуратно размажем соус.

Пицца за 5 минут - фото шаг 4

4. Теперь выкладываем начинку. Тут уже на ваш вкус, у меня — мясная нарезка и болгарский перец. Можно посолить и поперчить.

Пицца за 5 минут - фото шаг 5

5. Посыпаем сверху тертым сыром и на маленьком огне держим, пока края пиццы не зарумянятся. Посыпаем свежей зеленью и подаем! Удачи!

САМАЯ ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ! DIY

Смотрите также

Кальцоне с брокколи и грибами

Кальцоне — очень странный предмет, это вроде бы пицца, а вроде бы нет. Я бы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *