Пицца за 5 минут
Такая пицца за 5 минут в домашних условиях обычно готовится в случаях, когда надо срочно чем-то гостей или домашних угощать, а просто пожарить яйца — не вариант.
А тут же очень вкусная альтернатива!
Описание приготовления:
Вообще, надо сказать, что это просто универсальный рецепт приготовления пиццы за 5 минут, — когда нет сметаны или майонеза, у меня в ход шло все — и молоко, и простокваша, и просто майонез. Тесто все равно получается ароматным и пышным. Так что всем любителям быстрых закусок, а также поклонникам пиццы на пышном тесте, настоятельно рекомендую попробовать пиццу, узнав, как сделать пиццу за 5 минут!
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 10 ст. ложек;
- Майонез — 5 ст. ложек;
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Яйца — 2 штуки;
- Томатный соус — 2 ст. ложки;
- Мясная нарезка — по вкусу;
- Твердый сыр — по вкусу;
- Перец болгарский — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пицца за 5 минут»
1. Смешаем майонез и сметану, к ним вбиваем яйца, перемешаем.
2. Затем всыпаем муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Сковороду смазываем маслом, и выливаем половину теста (в рецепте указано количество ингредиентов на две пиццы). Поверху аккуратно размажем соус.
4. Теперь выкладываем начинку. Тут уже на ваш вкус, у меня — мясная нарезка и болгарский перец. Можно посолить и поперчить.
5. Посыпаем сверху тертым сыром и на маленьком огне держим, пока края пиццы не зарумянятся. Посыпаем свежей зеленью и подаем! Удачи!