Маринад для курицы из пива

 

Рецепт, как приготовить маринад для курицы из пива, применим для любых частей курицы, будь то голени, бедрышки или крылышки. Изюминка этого маринада как раз в пиве, который придает пикантную изюминку.

Описание приготовления:

В этом рецепте главным является не приготовление самих голеней, а оригинальный маринад, который украшает вкус курицы и придает ему необычности и приятную изюминку. Курицу в таком маринаде можно приготовить в духовке, на сковороде, на гриле и даже на костре. В любом случае получится вкусно и оригинально!

Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Пиво — 200 миллилитров;
  • Дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Орегано — 1/2 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Куриные голени — 400 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринад для курицы из пива»

Маринад для курицы из пива - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пиво можно использовать любое, но обратите внимание, что при использовании темного пива будет присутствовать легкая горчинка в готовом блюде.

Маринад для курицы из пива - фото шаг 2

Сам маринад приготовить очень просто — смешайте пиво, дижонскую горчицу, соль, паприку, орегано, выдавите несколько зубчиков чеснока и положите лавровый листик. Все это перемешайте, чтобы ароматы смешались.

Маринад для курицы из пива - фото шаг 3

Теперь положите в маринад куриные голени, которые необходимо предварительно промыть и обсушить. Сверху затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Конечно же, лучше оставить голени мариноваться на всю ночь, тогда их вкус будет более ярким и выраженным.

Маринад для курицы из пива - фото шаг 4

Маринованные голени переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке до готовности (примерно 30 минут при температуре 180 градусов).

Маринад для курицы из пива - фото шаг 5

Куриные голени в маринаде из пива готовы. Кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»