Вкусный маринад для шашлыка из свинины
Самое важное в правильном шашлыке — это маринад. Он делает почти всю работу. От него зависит сочность, аромат, мягкость и вкусовые оттенки. И для каждого мяса нужна своя индивидуальная заправка.
Описание приготовления:
Необходимо знать, как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины. Это будет одним из ключевых моментов в блюде, а при подготовки это главный принцип. Я просто не люблю готовые маринады из магазина. Они мне кажутся ненатуральными и не всегда уместными. Поэтому записывайте мой рецепт.
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Томатный сок — 700 миллилитров;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Кориандр — по вкусу;
- Паприка — по вкусу;
- Молотый мускатный орех — по вкусу;
- Орегано сухой — по вкусу;
- Базилик сухой — по вкусу;
- Майоран сухой — по вкусу;
- Чесночный порошок — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Вкусный маринад для шашлыка из свинины»
Данное количество сока рассчитано на 2 кг. мяса. Поэтому заранее подготовьте мясо и нарежьте его нужными кусочками. Положите их в большую кастрюлю.
Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Добавьте его к свинине в миску вместе со всеми приправами и солью. Всё перемешайте.
Далее влейте томатный сок к остальным ингредиентам. Ещё раз перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.