Треска под маринадом
Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Соусы / Закуски / Маринады
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе трески — 1 килограмм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Помидоры консервированные или томатная паста — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Треска под маринадом»
1. Вначале приготовим маринад для рыбы. Вымыть и почистить овощи. Лук и морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и мелко порезать. Если у вас консервированные помидоры, снимите с них кожицу и измельчите. Если вы хотите использовать томатную пасту, вам понадобится 1 столовая ложка. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Потом положить в сковородку перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.
2. В форму для запекания на дно положить часть маринада. Сверху на маринад положить кусочки филе. Обсыпать рыбу солью и поставить в духовку. Готовится рыба около 20 минут.
3. Готовую рыбу достать из духовки. Разломать ее слегка ножом или лопаткой, чтобы рыба впитала в себя аромат маринада. Остатки маринада положить на рыбу и отставить, чтобы рыба настоялась. Украсить свежей зеленью и подавать на стол.