Пятница , 26 апреля 2024


Маринад для курицы из пива

 

Рецепт, как приготовить маринад для курицы из пива, применим для любых частей курицы, будь то голени, бедрышки или крылышки. Изюминка этого маринада как раз в пиве, который придает пикантную изюминку.

Описание приготовления:

В этом рецепте главным является не приготовление самих голеней, а оригинальный маринад, который украшает вкус курицы и придает ему необычности и приятную изюминку. Курицу в таком маринаде можно приготовить в духовке, на сковороде, на гриле и даже на костре. В любом случае получится вкусно и оригинально!

Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Пиво — 200 миллилитров;
  • Дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Орегано — 1/2 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Куриные голени — 400 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринад для курицы из пива»

Маринад для курицы из пива - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пиво можно использовать любое, но обратите внимание, что при использовании темного пива будет присутствовать легкая горчинка в готовом блюде.

Маринад для курицы из пива - фото шаг 2

Сам маринад приготовить очень просто — смешайте пиво, дижонскую горчицу, соль, паприку, орегано, выдавите несколько зубчиков чеснока и положите лавровый листик. Все это перемешайте, чтобы ароматы смешались.

Маринад для курицы из пива - фото шаг 3

Теперь положите в маринад куриные голени, которые необходимо предварительно промыть и обсушить. Сверху затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Конечно же, лучше оставить голени мариноваться на всю ночь, тогда их вкус будет более ярким и выраженным.

Маринад для курицы из пива - фото шаг 4

Маринованные голени переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке до готовности (примерно 30 минут при температуре 180 градусов).

Маринад для курицы из пива - фото шаг 5

Куриные голени в маринаде из пива готовы. Кушайте с удовольствием!

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *