Вкусный маринад для шашлыка

 

Неотъемлемым атрибутом любого пикника является шашлык. Однако для того, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого мясного блюда, его, а точнее — маринад для него, необходимо правильно приготовить.

Описание приготовления:

Только правильно приготовленный маринад может придать мясу божественный вкус и великолепный аромат. Предлагаю вам несколько вариантов, как приготовить вкусный маринад для шашлыка.

Винный маринад:

Довольно-таки известный способ маринования шашлычного мяса. Жесткое мясо под воздействием красного вина быстро становится мягким.

1. На один стакан вина нужно взять 2 столовые ложки лимонного сока, немного сухой горчицы, головку репчатого лука, а также добавить по вкусу специи, соль и сахар.

2. Подготовленную смесь требуется залить в кастрюлю и довести до кипения на огне.

3. Затем полученный маринад нужно остудить — и можно его добавлять в нарезанное мясо.

Луковый маринад:

Еще один очень популярный вид маринада, который, к тому же, готовится очень просто.

1. Берем лук, чистим его и нарезаем кольцами. Старайтесь выбирать лук самых горьких сортов.

2. К нарезанным кольцам лука добавляем специи и крупнозернистую соль.

3. Все хорошенько смешиваем, при этом лук сильно сдавливаем, чтобы он пустил сок.

4. Далее нужно добавить мясо. опять перемешивать и сжимаем все вместе, чтобы будущий шашлык впитал в себя луковый сок и размялся под воздействием ваших рук.

Вот и всё! Выбирайте наиболее приглянувшийся вам способ маринования, а можете и оба попробовать. Удачи!

Назначение: На природу / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо — 200 грамм (свинина, баранина, из расчета на одного человека);
  • Соль, вода, зелень, специи, приправы и пр. — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button