Вкусная икра из кабачков на зиму
Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем полезных ингредиентов? Тогда запоминайте простой и очень удачный рецепт.
Описание приготовления:
Из указанных ингредиентов получится примерно 6 литров икры. Можно смело уменьшить или увеличить порцию. Икра настолько нежная, в меру густая и невероятно вкусная, что от магазинной не отличить. Если любите баловать себя кабачковой икрой, обязательно приготовьте ее по этому рецепту.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 6 килограмм;
- Лук — 1 килограмм;
- Морковь — 1 килограмм;
- Растительное масло — 400 миллилитров;
- Томат — 1 литр;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Вкусная икра из кабачков на зиму»
Подготовьте ингредиенты. Овощи вымойте и очистите.
Измельчите морковь. Нарезка тут не имеет значения, вы можете резать любыми кусочками.
Лук нарежьте.
Кабачки нарежьте.
В большую кастрюлю влейте половину масла и выложите лук. Жарьте 10-12 минут, помешивая.
Выложите морковь и жарьте еще 15-20 минут.
Влейте оставшееся масло и выложите кабачки. Тушите на медленном огне около 40 минут.
Влейте томат, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне часа на 4. Помешивайте периодически, чтобы овощи не пригорели.
Когда овощи хорошо протушились, снимите с огня и остудите.
Небольшими порциями отправьте овощи в чашу блендера. Взбивайте 1-1.5 минуты. После посолите, поперчите икру по вкусу и проварите на медленном огне еще 20-30 минут.
Готовую икру разложите по стерилизованным заранее баночкам.
Закатайте и оставьте вверх дном баночки до полного остывания.
Очень вкусная икра из кабачков на зиму в домашних условиях готова.