Суббота , 27 июля 2024


Ризотто Джейми Оливера

Ризотто Джейми Оливера

Если вы хотите научиться готовить настоящее ризотто, а не разварившуюся рисовую кашу, то рецепт Джейми Оливера просто находка!

Следуя советам знаменитого повара вы легко получите вкуснейшее блюдо.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить ризотто Джейми Оливера, я расскажу ниже. Для приготовления ризотто потребуется специальный рис, например, сорт арборио. Промывать перед готовкой его не нужно! Это рецепт основы для ризотто, по желанию в него можно добавить томаты или грибы. Бульон выбирайте на свой вкус, можно взять грибной или овощной. Белое вино добавлять не обязательно, но с ним блюдо получится ароматнее. Ризотто получается кремовым, текучим, со сливочным вкусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Рис — 1 стакан;
  • Бульон — 3-4 стаканов;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сыр — 50-70 грамм;
  • Орегано — по вкусу;
  • Белое вино — 1/2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложек (для жарки);
  • Чеснок — 1 штука.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ризотто Джейми Оливера»

Ризотто Джейми Оливера

Подготовьте все ингредиенты.

Ризотто Джейми Оливера

Для начала поставьте головку чеснока запекаться на полчаса при температуре 190 градусов.

Ризотто Джейми Оливера

Нарежьте луковицу на мелкие кубики, обжарьте с маслом около 5 минут на медленном огне.

Ризотто Джейми Оливера

Добавьте рис к жареному луку. Перемешайте, чтобы он впитал масло. Затем влейте вино и выпаривайте до полного испарения.

Ризотто Джейми Оливера

Добавьте соль, травы и влейте один половник бульона. Дождитесь, пока он полностью впитается, затем добавьте ещё один. Повторяйте, пока рис полностью не станет мягким. На это уйдёт примерно 18-25 минут.

Ризотто Джейми Оливера

Выдавите чеснок из кожуры, добавьте в ризотто. Перемешайте. Снимите сковороду с плиты, добавьте сыр и сливочное масло. Перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.

Ризотто Джейми Оливера

Ризотто Джейми Оливера готово, приятного аппетита!

Домашняя кухня Гордона Рамзи, 09. Итальянская кухня.

Смотрите также

Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *