Салат «Генеральский» на зиму

 

Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить салат «Генеральский» на зиму и сохранить у себя в баночках все краски лета. В процессе приготовления мы не будет пользоваться методом «варка», что позволит сохранить по максимуму большинство витаминов.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Перец сладкий — 150 грамм;
  • Капуста белокачанная — 150 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Уксус 70% — 2 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Генеральский» на зиму»

Салат

Подготовьте все ингредиенты.

Салат

Огурцы нарежьте кружочками.

Салат

Помидоры дольками.

Салат

Капусту нашинкуйте соломкой.

Салат

У перца удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой.

Салат

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Салат

Морковь натрите на терке.

Салат

Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, масло, все перемешайте и дайте постоять 3 часа.

Салат

Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать.

Салат

Затем разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте стерильными крышками и простерилизуйте. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы банки не лопнули. Литровые банки стерилизуйте 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Салат

Салат «Генеральский» на зиму готов. У меня получилось две пол-литровые баночки и еще осталось немного на пробу. Удачных заготовок!

Самый вкусный салат на зиму: Генеральский салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»