Четверг , 19 мая 2022


Булочки с сухофруктами

В выходной день порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките эти ароматные и мягкие булочки с начинкой к утреннему кофе или чаю.

Вся семья будет вам благодарна. А хлопот практически никаких.

Описание приготовления:

Вкусные, сладкие булочки с сухофруктами и чашечка чая или кофе… именно так должен начинаться хороший день, не так ли?. И что нам мешает испечь булочки? Только лень или страх что-то испортить. А ведь рецепт, как приготовить булочки с сухофруктами, совсем несложный. Тесто хоть и дрожжевое, но рецепт очень легкий, а тесто это получается всегда и у всех. Поэтому никаких отговорок, готовим булочки.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сухие дрожжи — 11 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Сухофрукты — 200 грамм (изюм, курага, чернослив, кумкват, вишня и т. д.);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки с сухофруктами»

Булочки с сухофруктами - фото шаг 1

Теплый кефир выливаем в миску и добавляем щепотку соли, сахар, размешиваем. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставим минут на 5-10.

Булочки с сухофруктами - фото шаг 2

Теперь добавим растопленное, но не горячее сливочное масло, яйца, ванильный сахар и перемешаем. И добавляем просеянную муку.

Булочки с сухофруктами - фото шаг 3

Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти.

Булочки с сухофруктами - фото шаг 4

Тщательно помоем сухофрукты и подсушим на полотенце. Затем нарежем кубиками или полосочками. Нарезанный чернослив выложим в отдельную тарелку.

Булочки с сухофруктами - фото шаг 5

Тесто уже подошло, добавляем к нему все нарезанные сухофрукты, кроме чернослива, и вымешиваем, чтобы распределить сухофрукты по всему тесту.

Булочки с сухофруктами - фото шаг 6

Делим тесто на 12-14 кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку и в центр выкладываем немного нарезанного чернослива.

Булочки с сухофруктами - фото шаг 7

И защипываем, формируя круглую булочку. При этом стараемся заворачивать так, чтобы сухофрукты оказались внутри теста. Выкладываем булочки в форму для запекания, смазанную маслом, накрываем. Пусть еще немного подойдут.

Булочки с сухофруктами - фото шаг 8

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания минут 25-30.

Сладкие ДОМАШНИЕ Булочки с начинкой — 20 минут в духовке!

Смотрите также

Булочки без яиц

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.