Печенье из творожной массы
Творожная выпечка всегда получается вкусной, нежной и легкой. Предлагаю рецепт печенья из сладкой творожной массы. Такое печенье легко готовить, оно быстро запекается, получается вкусным и ароматным.
Описание приготовления:
Творожная масса сладкая и нежная, на ее основе получается вкусная выпечка. Корица наполняет печенье приятным ароматом. Подать можно к чаю. Удачный вариант для детского меню, попробуйте.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Творожная масса — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Сода — 1 щепотка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье из творожной массы»
Подготовим ингредиенты.
В миску кладем мягкое масло и добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем творожную массу.
Насыпаем муку, немного соды и замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 2 части. Каждую часть раскатываем.
Посыпаем тесто сахаром с корицей.
Сворачиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Заготовки выкладываем на противень покрытый пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 12 минут.
Печенье из творожной массы готово. Угощайтесь!
Совет от повара:
Время выпекания корректируйте в процессе — примерно 10-15 минут.