Мавр в рубашке

Этот безумно аппетитный и очень простой рецепт мавра в рубашке — это вариация на тему известного австрийского десерта, вот только продукты все наши, а значит и доступны. Менее вкусно не станет!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт мавра в рубашке доступен каждойхозяюшке, — кексы получаются легкими, ароматными и просто тают во рту! хотя конечно же,если вы приверженец классики, — то классический рецепт мавра в рубашке предполагает использование молотого миндаля вместо муки, настоящую ваниль вместо ванилина, и шоколад обязательно натуральный темный. Так что смотрите сами, решайте сами.

Итак, как приготовить мавр в рубашке:

1. Разделяем по отдельным мисочкам белки и желтки. Желтки взбиваем со сливочным маслом, половиной сахара, ванилином и мукой.

2. Шоколад ломаем на кусочки, и растапливаем на водяной бане.

3. Белки взбиваем в пену вместе с оставшимся сахаром. Понемногу домешиваем взбитые белки к шоколаду.

4. Аккуратно соединяем все вместе — смесь с желтками и шоколадную смесь.

5. Формочки чуть смазываем маслом,и разливаем наше тесто для кексов.

6. На противень нужно немного налить воды, и только потом выложить формочки с кексами. Запекать 20-30 минут в зависимости от качества духовки.

Готово! Я думаю, что этот рецепт приготовления мавра в рубашке вам понравится также сильно, как и мне, ивы обязательно его приготовите! Подавать традиционно советуют такую красоту со взбитыми сливками, или шариком мороженого.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Мука — 50 грамм;

Количество порций: 3-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»