Суббота , 13 июля 2024


Лапша под соусом

 

Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт лапши под соусом хорош тем, что его можно использовать как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве самостоятельного блюда. Остроту можно регулировать по вкусу, а дополнительную пикантность добавить с помощью имбиря и чеснока, например.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Лапша
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соевый соус / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лапша — 300 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Хлопья острого перца — по вкусу (можно заменить паприкой);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка;
  • Острый томатный соус — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лапша под соусом»

Лапша под соусом - фото шаг 1

1. Первым делом нужно довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить соль и отправить вариться лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Лапша под соусом - фото шаг 2

2. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Всыпать хлопья острого перца. Можно вместо острого перца использовать паприку, что снизит остроту блюда.

Лапша под соусом - фото шаг 3

3. В небольшой тарелке взбить яйцо.

Лапша под соусом - фото шаг 4

4. Вылить его на сковороду и постоянно помешивать. Жарить на среднем огне около 2-3 минут до готовности.

Лапша под соусом - фото шаг 5

5. Последний этап — это приготовление соуса. В небольшой мисочке нужно соединить сахар, соевый соус и острый томатный соус. При желании можно добавить немного измельченных свежих помидоров без кожицы. Все как следует перемешать до однородности.

Лапша под соусом - фото шаг 6

6. На сковороду к яйцу выложить лапшу, предварительно откинув ее на дуршлаг и слив всю лишнюю воду. Добавить сверху соус и аккуратно все перемешать.

Лапша под соусом - фото шаг 7

7. Сковороду можно снять с огня, так как лапша под соусом в домашних условиях готова. Осталось только вымыть и обсушить горсть свежей петрушки, измельчить ее и посыпать сверху. Приятного аппетита!

Смотрите также

Удон со свининой

  Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *