Печенье с лимонной помадкой

Печенье с лимонной помадкой — нежное и рассыпчатое, обладает изысканным ароматом и вкусом, оно украсит ваш стол по любому поводу. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Нежное, мягкое печенье с легкой ноткой лимона. Песочная основа отлично сочетается и подчеркивает нежный курд, что делает выпечку невесомой, тающей во рту. Советую попробовать!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Лимон — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Яичный желток — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Крахмал — 1,5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 стакан.

Количество порций: 24

Как приготовить «Печенье с лимонной помадкой»

Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 1

1. В миске смешайте муку, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной цедры и соль. Добавьте сливочное масло и замесите рассыпчатое тесто.

Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 2

2. Распределите тесто на пергаментную бумагу и выпекайте его в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 3

3. В отдельной емкости приготовьте лимонный курд. Смешайте сок лимона, сахар, яйца, желтки и крахмал. Нагрейте смесь до загустения на среднем огне.

Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 4

4. Как только смесь дойдет до кипения, снимите с огня и процедите через сито.

Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 5

5. Вылейте курд на тесто и выпекайте печенье при той же температуре 15 минут.

Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 6

6. Нарежьте печенье на кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Овсяное печенье с корицей и лимонной глазурью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»