Печенье с лимонной помадкой
Печенье с лимонной помадкой — нежное и рассыпчатое, обладает изысканным ароматом и вкусом, оно украсит ваш стол по любому поводу. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Нежное, мягкое печенье с легкой ноткой лимона. Песочная основа отлично сочетается и подчеркивает нежный курд, что делает выпечку невесомой, тающей во рту. Советую попробовать!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Лимон — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Яичный желток — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Крахмал — 1,5 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1 стакан.
Количество порций: 24
Как приготовить «Печенье с лимонной помадкой»
1. В миске смешайте муку, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной цедры и соль. Добавьте сливочное масло и замесите рассыпчатое тесто.
2. Распределите тесто на пергаментную бумагу и выпекайте его в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
3. В отдельной емкости приготовьте лимонный курд. Смешайте сок лимона, сахар, яйца, желтки и крахмал. Нагрейте смесь до загустения на среднем огне.
4. Как только смесь дойдет до кипения, снимите с огня и процедите через сито.
5. Вылейте курд на тесто и выпекайте печенье при той же температуре 15 минут.
6. Нарежьте печенье на кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!