Компот из черешни с косточками на зиму
Лето — период консервации на зиму. Это самый простой и доступный вариант приготовления компота из черешни. Вам даже не придется очищать черешню от косточек, что существенно упрощает процесс. Пробуем!
Описание приготовления:
Приготовим компот из черешни с косточками на зиму в домашних условиях. Черешню берем из расчета 0,5 кг на 3-х литровую банку + 1 стакан сахара. Раскладываем вымытую черешню с косточками по стерилизованным банкам. Сверху засыпаем сахар и заливаем кипятком. Закатываем и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем на сутки в таком положении, укутав их в одеяло. Готовый компот храним в прохладном месте. Удачи!
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Черешня — 0,5 килограмма (на 3-х литровую банку);
- Сахар — 1 стакан (на 3-х литровую банку).
Количество порций: 10
Как приготовить «Компот из черешни с косточками на зиму»
Тщательно промываем черешню и очищаем ее от плодоножек. Раскладываем черешню по стерилизованным трехлитровым банкам. Сверху засыпаем сахар.
Заливаем кипяток (практически до верху). Банки закатываем и переворачиваем вверх дном, закутав в теплое одеяло. Оставляем так на сутки.
Компот храним в темном, прохладном месте.