Компот из черешни с косточками на зиму

 

Лето — период консервации на зиму. Это самый простой и доступный вариант приготовления компота из черешни. Вам даже не придется очищать черешню от косточек, что существенно упрощает процесс. Пробуем!

Описание приготовления:

Приготовим компот из черешни с косточками на зиму в домашних условиях. Черешню берем из расчета 0,5 кг на 3-х литровую банку + 1 стакан сахара. Раскладываем вымытую черешню с косточками по стерилизованным банкам. Сверху засыпаем сахар и заливаем кипятком. Закатываем и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем на сутки в таком положении, укутав их в одеяло. Готовый компот храним в прохладном месте. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Черешня — 0,5 килограмма (на 3-х литровую банку);
  • Сахар — 1 стакан (на 3-х литровую банку).

Количество порций: 10

Как приготовить «Компот из черешни с косточками на зиму»

Компот из черешни с косточками на зиму - фото шаг 1

Тщательно промываем черешню и очищаем ее от плодоножек. Раскладываем черешню по стерилизованным трехлитровым банкам. Сверху засыпаем сахар.

Компот из черешни с косточками на зиму - фото шаг 2

Заливаем кипяток (практически до верху). Банки закатываем и переворачиваем вверх дном, закутав в теплое одеяло. Оставляем так на сутки.

Компот из черешни с косточками на зиму - фото шаг 3

Компот храним в темном, прохладном месте.

Вкусный компот из черешни — рецепт СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»