Новогоднее печенье «Хрюшки»
Хотите повеселить детей на новогодние праздники? Испеките вместе с ними вкусное печенье в виде забавных хрюшек. Легкое рассыпчатое печенье с ароматными специями понравится и взрослым гостям.
Описание приготовления:
Для праздничного настроения, расскажу вам, как приготовить новогоднее печенье «Хрюшки». С помощью стакана вырубите круглые мордочки. Из оставшегося теста — треугольные ушки и овальные пятачки. Для глаз поставьте изюминки. Вкусно и празднично!
Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 50 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Специи — 1 cт. ложка (кардамон, корица, мускатный орех, имбирь);
- Соль — 1 щепотка;
- Изюм — 1/2 стакана;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Новогоднее печенье «Хрюшки»»
Подготовьте необходимые продукты.
В миске соедините сухие ингредиенты. Добавьте кусочки сливочного масла и яйцо, перетрите все в крошку.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 30 минут.
Затем тесто раскатайте в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки, диаметром 5-6 см. Из оставшегося теста слепите детали ушек и пятачков. Сформируйте мордочки хрюшек. Добавьте изюм-глазки.
Поставьте заготовки выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Готовое печенье по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!