Новогоднее печенье «Хрюшки»

Хотите повеселить детей на новогодние праздники? Испеките вместе с ними вкусное печенье в виде забавных хрюшек. Легкое рассыпчатое печенье с ароматными специями понравится и взрослым гостям.

Описание приготовления:

Для праздничного настроения, расскажу вам, как приготовить новогоднее печенье «Хрюшки». С помощью стакана вырубите круглые мордочки. Из оставшегося теста — треугольные ушки и овальные пятачки. Для глаз поставьте изюминки. Вкусно и празднично!

Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Специи — 1 cт. ложка (кардамон, корица, мускатный орех, имбирь);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм — 1/2 стакана;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Новогоднее печенье «Хрюшки»»

Новогоднее печенье

Подготовьте необходимые продукты.

Новогоднее печенье

В миске соедините сухие ингредиенты. Добавьте кусочки сливочного масла и яйцо, перетрите все в крошку.

Новогоднее печенье

Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 30 минут.

Новогоднее печенье

Затем тесто раскатайте в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки, диаметром 5-6 см. Из оставшегося теста слепите детали ушек и пятачков. Сформируйте мордочки хрюшек. Добавьте изюм-глазки.
Поставьте заготовки выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Новогоднее печенье

Готовое печенье по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Новогоднее печенье Свинки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»