Домашний пирог из пекарни Со-Хо
Рецепт приготовления ароматного и очень домашнего лакомства для взрослых и детей, обилие шоколада в котором быстро поднимет всем настроение.
Описание приготовления:
Если вы до сих пор считаете, что выпечка это не ваш конек, выберите момент, чтобы испечь этот простой, но изумительно вкусный пирог – у вас точно все получится. Просто следуйте рецепту, а верный миксер сделает за вас все остальное!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- муки — 1/2 стакана;
- порошка какао — 1/2 стакана;
- соли — 1/2 ст. ложки;
- разрыхлителя для теста — 1/4 ст. ложки;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- сливочного масла — 1/2 стакана;
- сахара-песка — 3/4 стакана;
- кукурузного или другого сиропа — 1 ст. ложка;
- яйца — 2 штуки;
- ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
- шоколадной крошки — 1 стакан.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Домашний пирог из пекарни Со-Хо»
1. Заблаговременно приготовьте форму для выпечки – лист размером не менее 20 на 20 см. По желанию, положите на него вощеную бумагу или смажьте жиром.
2. Духовку разогрейте до температуры 190 градусов Цельсия, полку установите посредине шкафа.
3. В миске смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель, соду. В другой миске растопите масло на медленном огне и снимите с огня, добавьте в него сахар, сироп и перемешайте миксером. По очереди добавьте оба яйца, хорошо взбивая массу. Добавьте ванилин.
4. В полученную массу всыпьте сухие ингредиенты и смешивайте, пока тесто не станет однородным. В последнюю очередь добавьте шоколадную крошку или тертый шоколад и еще раз перемешайте.
5. Готовое тесто равномерным слоем вылейте на готовый противень, разровняйте верхний слой, поместите противень в духовку и выпекайте 30 минут. Попробуйте зубочисткой, готово ли тесто – если дерево останется сухим и чистым, то пирог можно вынимать.
6. Охладите готовый пирог при комнатной температуре, порежьте его на порции и подавайте с соком, чаем или молоком.