Суббота , 18 мая 2024


Домашний пирог из пекарни Со-Хо

Рецепт приготовления ароматного и очень домашнего лакомства для взрослых и детей, обилие шоколада в котором быстро поднимет всем настроение.

Описание приготовления:

Если вы до сих пор считаете, что выпечка это не ваш конек, выберите момент, чтобы испечь этот простой, но изумительно вкусный пирог – у вас точно все получится. Просто следуйте рецепту, а верный миксер сделает за вас все остальное!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1/2 стакана;
  • порошка какао — 1/2 стакана;
  • соли — 1/2 ст. ложки;
  • разрыхлителя для теста — 1/4 ст. ложки;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • сливочного масла — 1/2 стакана;
  • сахара-песка — 3/4 стакана;
  • кукурузного или другого сиропа — 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
  • шоколадной крошки — 1 стакан.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Домашний пирог из пекарни Со-Хо»

Домашний пирог из пекарни Со-Хо - фото шаг 1

1. Заблаговременно приготовьте форму для выпечки – лист размером не менее 20 на 20 см. По желанию, положите на него вощеную бумагу или смажьте жиром.

Домашний пирог из пекарни Со-Хо - фото шаг 2

2. Духовку разогрейте до температуры 190 градусов Цельсия, полку установите посредине шкафа.

Домашний пирог из пекарни Со-Хо - фото шаг 3

3. В миске смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель, соду. В другой миске растопите масло на медленном огне и снимите с огня, добавьте в него сахар, сироп и перемешайте миксером. По очереди добавьте оба яйца, хорошо взбивая массу. Добавьте ванилин.

Домашний пирог из пекарни Со-Хо - фото шаг 4

4. В полученную массу всыпьте сухие ингредиенты и смешивайте, пока тесто не станет однородным. В последнюю очередь добавьте шоколадную крошку или тертый шоколад и еще раз перемешайте.

Домашний пирог из пекарни Со-Хо - фото шаг 5

5. Готовое тесто равномерным слоем вылейте на готовый противень, разровняйте верхний слой, поместите противень в духовку и выпекайте 30 минут. Попробуйте зубочисткой, готово ли тесто – если дерево останется сухим и чистым, то пирог можно вынимать.

Домашний пирог из пекарни Со-Хо - фото шаг 6

6. Охладите готовый пирог при комнатной температуре, порежьте его на порции и подавайте с соком, чаем или молоком.

Домашний пирог из пекарни Со Хо

Смотрите также

Сырный крем для торта

Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *