Помидоры с морковной ботвой на зиму

 

Маринованные помидорчики по этому рецепту получаются очень вкусными и это при том, что здесь нет привычного набора специй, только лавровый лист. А весь вкус обеспечивает морковная ботва!

Описание приготовления:

Удивительно, но морковная ботва, которую мы обычно выбрасываем, когда чистим морковь — это отличная добавка для маринования помидоров. Помидорчики получаются с очень оригинальным пряным вкусом, такого я еще никогда не пробовала. Из чуть больше одного килограмма помидоров у меня получилось 2 баночки объемом 1 л. Но все зависит от размера помидоров, чем они мельче, тем больше их влезет в банку.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,2 килограмма;
  • Морковная ботва — 6 штук (веточки);
  • Перец горошком — 8 штук;
  • Лавровые листья — 2 штуки;
  • Вода — 6 стаканов;
  • Сахар — 6 ст. ложек (без горки);
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки);
  • Уксус 9% — 80 миллилитров.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Помидоры с морковной ботвой на зиму»

Помидоры с морковной ботвой на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры промойте.

Помидоры с морковной ботвой на зиму - фото шаг 2

Банки промойте, но не стериллизуйте. В банки выложите по 3 веточки морковной ботвы, по несколько горошин черного перца и по лавровому листику.

Помидоры с морковной ботвой на зиму - фото шаг 3

Наполните баночки плотно помидорами, но не слишком, чтобы не раздавить их.

Помидоры с морковной ботвой на зиму - фото шаг 4

Чем мельче помидоры, тем более плотно можно уложить их в банки.

Помидоры с морковной ботвой на зиму - фото шаг 5

Приготовьте маринад. В небольшой кастрюльке смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты, затем влейте уксус и снимите с огня.

Помидоры с морковной ботвой на зиму - фото шаг 6

Залейте банки с помидорами маринадом, накройте металлической крышкой, но пока не закатывайте.

Помидоры с морковной ботвой на зиму - фото шаг 7

Поставьте банки в кастрюлю, залейте теплой водой, доведите до кипения и стериллизуйте банки в течение 15-20 минут. На дно кастрюли можно положить тканевую салфетку, чтобы банки не треснули от соприкосновения с металлом.

Помидоры с морковной ботвой на зиму - фото шаг 8

Закатайте банки металлическими крышками, дайте банкам остыть и отправьте в прохладное место.

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ,КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ С ПЕРВОЙ БАНКИ!!!Помидоры с Морковной Ботвой!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»