Шоколадный крем (классический рецепт)

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт!

Описание приготовления:

Этот крем получается воздушным, нежным, при этом хорошо держит форму, поэтому прекрасно подходит для украшения торта.

Замечу, что шоколад лучше всего использовать тёмный, хорошего качества, с минимальным содержанием какао от 57%, а в составе сахарной пудры не должно быть крахмала.

Готовьте с удовольствием!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 130 грамм;
  • Сахарная пудра — 90 грамм;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадный крем (классический рецепт)»

Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 1

Перед вами все необходимые для приготовления ингредиенты.

Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 2

Сливочное масло оставьте размягчаться при комнатной температуре. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане, снимите с огня и остудите.

Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 3

Размягченное масло, соль и ванилин взбивайте миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавьте постепенно по столовой ложке сахарную пудру, чтобы она успела раствориться и не хрустела потом на зубах.

Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 4

Добавьте желток, взбейте.

Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 5

Добавьте остывший растопленный шоколад, взбивайте до пышности крема в течение 3 минут.

Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 6

Охладите немного, выложите в креманки, посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ПЛОМБИР? НА СМЕТАНЕ — CHOCOLATE CREAM SUNDAE?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»