Коктейль «Морской бриз»
Коктейль «Морской бриз» встречается в двух вариантах: безалкогольный и алкогольный. Но основа коктейля — клюквенный сок. Коктейль «Морской бриз» освежающий. Рецепт этот очень давний, значит, отличный.
Описание приготовления:
Коктейль «Морской бриз» безалкогольный делают из свежей клюквы. Ягоду нужно помыть и выдавить из нее сок, добавить сахар и хорошо размешать. Отдельно выдавить сок из грейпфрута и смешать с клюквенным соком и клюквой. Подавать и тот, и другой коктейль нужно со льдом в красивых бокалах. Это очень удобно — делать два коктейля одновременно, так как в компании есть люди, которые не пьют алкоголь. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Клюквенный морс — 60 грамм;
- Водка — 40 грамм;
- Апельсиновый ликер — 20 грамм;
- Лайм — 3/4 штуки;
- Лед — по вкусу;
- Клюквенный сок — 1 литр (вариант 2);
- Сок грейфрута — 1 литр (вариант 2);
- Сахар — 50 грамм (вариант 2);
- Клюква — 140 грамм (вариант 2).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Коктейль «Морской бриз»»
В мерном стакане смешать клюквенный морс, водку, ликер, добавить сок лайма.
Коктейль перелить в бокал, добавить лед и кусочек лайма.
Безалкогольный коктейль делают из 140 гр клюквы, 50 гр. сахара, по одному литру сока грейпфрута и сока клюквы. Добавьте лед.
Я рекомендую безалкогольный коктейль разводить водой, потому, что и клюква и грейпфрут достаточно кислые.