Коктейль «Морской бриз»

 

Коктейль «Морской бриз» встречается в двух вариантах: безалкогольный и алкогольный. Но основа коктейля — клюквенный сок. Коктейль «Морской бриз» освежающий. Рецепт этот очень давний, значит, отличный.

Описание приготовления:

Коктейль «Морской бриз» безалкогольный делают из свежей клюквы. Ягоду нужно помыть и выдавить из нее сок, добавить сахар и хорошо размешать. Отдельно выдавить сок из грейпфрута и смешать с клюквенным соком и клюквой. Подавать и тот, и другой коктейль нужно со льдом в красивых бокалах. Это очень удобно — делать два коктейля одновременно, так как в компании есть люди, которые не пьют алкоголь. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Клюквенный морс — 60 грамм;
  • Водка — 40 грамм;
  • Апельсиновый ликер — 20 грамм;
  • Лайм — 3/4 штуки;
  • Лед — по вкусу;
  • Клюквенный сок — 1 литр (вариант 2);
  • Сок грейфрута — 1 литр (вариант 2);
  • Сахар — 50 грамм (вариант 2);
  • Клюква — 140 грамм (вариант 2).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Коктейль «Морской бриз»»

Коктейль

В мерном стакане смешать клюквенный морс, водку, ликер, добавить сок лайма.

Коктейль

Коктейль перелить в бокал, добавить лед и кусочек лайма.

Коктейль

Безалкогольный коктейль делают из 140 гр клюквы, 50 гр. сахара, по одному литру сока грейпфрута и сока клюквы. Добавьте лед.

Коктейль

Я рекомендую безалкогольный коктейль разводить водой, потому, что и клюква и грейпфрут достаточно кислые.

Bartender: Морской Бриз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»