Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Приготовление ризотто — это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее.

Попробуем!

Описание приготовления:

Ну что, дорогие мои любители различных мидий и осьминогов, вот и на нашей улице праздник, потому что сегодня я расскажу вам, как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке. Это мой любимый рецепт, особенно после того, как в нашем доме появилось это чудо техники, ведь теперь я почти все готовлю только в мультиварке, и это блюдо не стало исключением. В принципе мой рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке можно считать классическим по составу, единственное что поменялось — это посуда, в которой мы будем готовить. Вкус, как и прежде, просто изумительный, ну а про запах тут и говорить нечего. Ну что, приступим!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 стакана (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано);
  • Морской коктейль — 300 грамм;
  • Вино белое сухое — 150 миллилитров;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм;
  • Горошек консервированный — 150 грамм;
  • Вода или куриный бульон — 3 стакана;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Ризотто с морепродуктами в мультиварке»

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Включаем режим «жарка» и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Далее нам необходимо поменять режим на «тушение», влить белое вино, посолить и тушить рис до тех пор, пока жидкость не выпариться.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Затем добавляем воду или бульон, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «рис».

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Пока рис готовится, мы растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем морепродукты.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

За 8 минут до готовности риса мы открываем крышку мультиварки, выкладываем в нее морепродукты, кукурузу и горошек, при необходимости перчим и солим, перемешиваем. Крышку закрываем и оставляем на 10 минут пропитаться. Ну а потом приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке VITEK VT-4217 BN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»