Хлеб в мультиварке без дрожжей
Используйте максимум возможностей вашей мультиварки — приготовьте вкусный и ароматный хлеб без дрожжей. Хлеб готовится из пшеничной и ржаной муки, а также из кефира.
Результат превосходный!
Описание приготовления:
Так как же готовится хлеб в мультиварке без дрожжей в домашних условиях? Рассказываю, все очень просто, сперва замешивается крутое и эластичное тесто, а затем хлебушек выпекается в мультиварке. Если хотите, можете его присыпать травами и тмином. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 280 грамм;
- Мука ржаная — 180 грамм;
- Кефир — 300 миллилитров;
- Соль — 5 грамм;
- Сахар — 20 грамм;
- Разрыхлитель — 15 грамм;
- Тмин — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Хлеб в мультиварке без дрожжей»
В миске смешайте все сухие ингредиенты.
В емкость с кефиром засыпаем сухую смесь.
Тщательно перемешиваем лопаткой.
Теперь нужно замесить тесто и скатать его в шар. Помещаем его в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекаем в режим «Выпечка» 50 минут.
Приятного аппетита!