Хлеб в мультиварке без дрожжей

Используйте максимум возможностей вашей мультиварки — приготовьте вкусный и ароматный хлеб без дрожжей. Хлеб готовится из пшеничной и ржаной муки, а также из кефира.

Результат превосходный!

Описание приготовления:

Так как же готовится хлеб в мультиварке без дрожжей в домашних условиях? Рассказываю, все очень просто, сперва замешивается крутое и эластичное тесто, а затем хлебушек выпекается в мультиварке. Если хотите, можете его присыпать травами и тмином. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 280 грамм;
  • Мука ржаная — 180 грамм;
  • Кефир — 300 миллилитров;
  • Соль — 5 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Разрыхлитель — 15 грамм;
  • Тмин — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб в мультиварке без дрожжей»

Хлеб в мультиварке без дрожжей - фото шаг 1

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

Хлеб в мультиварке без дрожжей - фото шаг 2

В емкость с кефиром засыпаем сухую смесь.

Хлеб в мультиварке без дрожжей - фото шаг 3

Тщательно перемешиваем лопаткой.

Хлеб в мультиварке без дрожжей - фото шаг 4

Теперь нужно замесить тесто и скатать его в шар. Помещаем его в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекаем в режим «Выпечка» 50 минут.

Хлеб в мультиварке без дрожжей - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Хлеб домашний бездрожжевой в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»