Печенье из ржаной муки с творогом

Полезное и вкусное печенье из ржаной муки с творогом можно приготовить к чаю или на работу. Простой рецепт приготовления пригодится любой хозяйке.

Смотрите его и сохраняйте в поваренной книге!

Описание приготовления:

Ржаная мука очень специфическая на вкус, но из нее получается весьма интересная выпечка. Чтобы печенье было вкусным и не слишком твердым, мы добавляем творог. Творог может быть домашним или магазинным, подойдет и творожная масса. Посмотрите, как приготовить печенье из ржаной муки с творогом, и приступайте! В тесто можете еще добавить в кунжут или мак.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье из ржаной муки с творогом»

Печенье из ржаной муки с творогом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Печенье из ржаной муки с творогом - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром. Удобно это делать венчиком или даже миксером. Нужно, чтобы сахар растворился.

Печенье из ржаной муки с творогом - фото шаг 3

Потом в яйцо добавьте творог, размягченное сливочное масло, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

Печенье из ржаной муки с творогом - фото шаг 4

Потом добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.

Печенье из ржаной муки с творогом - фото шаг 5

Подготовьте противень: застелите его пергаментом или фольгой, смажьте маслом.
Сформируйте круглые печенья, выложите на противень.

Печенье из ржаной муки с творогом - фото шаг 6

Можете взбить желток и смазать им печенье. А потом посыпьте кунжутом, маком или семечками.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Печенье из ржаной муки с творогом - фото шаг 7

Готовое печенье из ржаной муки с творогом подавать можете к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»