Лечо с чесноком
Лечо из красного перца в томате, с чесноком и душистым перцем. Венгерское лечо готовят в большинстве стран Европы, подают в качестве овощного гарнира и заготавливают на зиму.
Описание приготовления:
Лечо приготовленное по этому рецепту вкусное и очень ароматное, благодаря чесноку и душистому перцу. Но, самое важное для лечо, выбрать вкусный и толстостенный красный перец. Именно от этого зависит вкус заготовки. Острого перца я добавляю немного, если любите острое, корректируйте количество перца по своему вкусу.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Помидоры — 400 грамм;
- Чеснок — 15 зубчиков;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Душистый перец — 3-5 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец острый — 1 часть;
Количество порций: 1
Как приготовить «Лечо с чесноком»
Подготовим ингредиенты.
Помидоры пропускаем через мясорубку, томат выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.
В кипящий томат добавляем нарезанный крупными дольками перец. Готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут.
Далее, добавляем лавровый лист и душистый перец.
Чистим чеснок и целыми дольками высыпаем его к перцу. Если зубчики большие, можно разрезать пополам. Добавляем немного красного жгучего перца.
Насыпаем соль и сахар. Готовим еще 5 минут. Кипящее лечо кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой.
Лечо с чесноком к зиме готово. Храним в прохладном месте.
Совет от повара:
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Немного останется на пробу.