Берлинский яблочный пирог

Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя.

Для детского стола замените его соком.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить «Берлинский яблочный пирог»! В пироге вкусное песочное тесто, очень много яблочной начинки с изюмом и корицей. Можно добавить ванильный сахар или экстракт, если любите. Готовый пирог не спешите пробовать, ему нужно дать минимум часик, чтобы начинка держала форму — крахмал в этом поможет, но после остывания. Удачи!

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм (тесто);
  • Коньяк — 60 грамм (тесто);
  • Сахар — 150 грамм (тесто);
  • Сливочное масло — 100 грамм (тесто);
  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (тесто);
  • Яблоко — 750 грамм (начинка);
  • Изюм — 35 грамм (начинка);
  • Крахмал — 2 ст. ложки (начинка);
  • Корица молотая — 1 чайная ложка (начинка);
  • Сахар — 100 грамм (начинка);

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Берлинский яблочный пирог»

Берлинский яблочный пирог - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Масло достаньте из холодильника за 30-40 минут, чтобы оно стало мягким.

Берлинский яблочный пирог - фото шаг 2

2. Масло соедините с сахаром, разотрите хорошо миксером или вилочкой. Добавьте яйцо, перемешайте. Влейте коньяк, снова перемешайте хорошо.

Берлинский яблочный пирог - фото шаг 3

3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и введите в тесто.

Берлинский яблочный пирог - фото шаг 4

4. Замесите мягкое пластичное тесто, к рукам оно почти не липнет. Оберните пленкой или пакетом и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Берлинский яблочный пирог - фото шаг 5

5. Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Натрите их на крупной терке, добавьте корицу, изюм, сахар, крахмал. Перемешайте хорошо.

Берлинский яблочный пирог - фото шаг 6

6. Форму застелите пергаментом. Тесто распределите так, чтобы получилась основа и высокие бортики. Выложите яблочную начинку, разровняйте. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте 45 минут.

Берлинский яблочный пирог - фото шаг 7

7. Остудите пирог немного сначала в форме, потом снимите кольцо. Перед подачей дайте пирогу настояться минимум 1 час, чтобы начинка хорошо схватилась.

Берлинский яблочный пирог - фото шаг 8

8. Угощайтесь вкусный яблочным пирогом!

Берлинский яблочный ПИРОГ ☆ На БЫСТРОМ ПЕСОЧНОМ тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»